DevProg: Блог для программистов

Секреты программирования. Примеры разработки. Обзоры программёрского софта, блогов и форумов и просто полезные советы!

Блин ну вот это нафиг дааа… Или как просят помощи на форумах по программированию…

Posted by devprog на Февраль 2, 2009

Для чего вы заходите на форум? Наверное чтобы прочитать что либо новое? Или помочь другим? Неважно зачем, но важно то, что при регистрации, вы автоматически соглашаетесь с правилами форума. И вы обязаны уважать других. Вот например сегодня:

Пишет девушка-украинка:

Тема: 6 задач на турбо паскали

1.Дано натуральное число. Установить, является ли последовательность его цифр при просмотре их справа на лево упорядоченной по возрастанию. Например, для числа 5321 ответ положительный, для чисел 7820 и 9663 — отрицательный и т. п.

2.Имеется список учащихся класса с указанием ростакаждого из них. Выяснить, перечислены ли ученики в списке в порядке убывания их роста.

3.Найти все трехзначные простые числа (простым называется натуральное число, большее 1 и не имеющее других делителей, кроме единицы и самого себя).

И всё! Это означало, что типа:

Помогите решить мне вот эти задачи, а то мне затра курсовую сдавать, а я прогуляла все лекции, походила весь семестр по клубам и ничего не знаю… Сделайте, чё вам впадлу?

Поймите студенты! Никто за вас не обязан ничего решать! Мы не виноваты, что вы не понимаете, прогуливали, или просто вам лень! Если уж действительно, не даётся вам программирование, то хотябы цену предлагайте, которой вы готовы поделиться за решение.

Так это ладно! Верх наглости – это когда человек пишет свою задачу, ждёт минут 10, а потом опять пишет слова типа:

Ну чё!? Неужели никто ничего не может решить???

Да могут, просто время своё тратить на это никто не хочет, ибо время – самый ценный товар, после знаний!!!

Или, Блиин пацаны, я вообще не шарю в программировании, решите а…

Да это не наши проблемы, что ты не шаришь! Нада было выбрать другую профессию, или хотябы на все лекции ходить – преподы это любят и могут в конце тебе тройку нарисовать. А погулять на улочке мы сами любим, так и чё ты думаешь мы выберем, пойти пива с девками попить, или будем задачи твои решать?

Что можно посоветовать таким людям? А вот что:

• Если вы пытались решить задачу, но у вас не получается, то хотябы покажите свой вариант попытки решения! А так, типа решите, век вас не забуду итд – не катит!

• Если вам действительно завтра сдавать работу, а знаний (времени\усидчивости\или просто не хочу) не хватает, то берите 1000 рубликов, идите в магазин и положите их себе на кашелёк. И просто купите готовое решение.

• Если у вас есть и знание и усидчивость, но вы застопорились на каком либо моменте – то это хорошо. Попросите просто указать вам нужное направление решения задачи. Не просите решить за вас, чтобы вы сделали по аналогии.

Вот и всё собственно… Наболело… Привет всем, жду комментариев, если кто не согласен – пишите…

 

 

Advertisements

комментариев 18 to “Блин ну вот это нафиг дааа… Или как просят помощи на форумах по программированию…”

  1. izverrg said

    А я считаю, что за нарушение правил нужно банить. Чтоб другим не повадно было, да и себе хоть какое то моральное удовлетворение. Бан. Сразу. Без разговоров, предупреждений, просьб, уведомлений. Нарушил? Забанен

    P.S. В правилах, разумеется, должны быть учтены подобные ситуации, как карающиеся баном.

  2. devprog said

    Слишком уж жестоко, вам не кажется? Пару раз предупреждение выставить не мешает. А вообще, студенты — это очень хороший трафик. А трафик — деньги. Вот и сидят админы и смотрят как их форумы засираются говнопостами, но успокаиваются тем, что модераторы всё потрут, а он получит лишнюю копеечку.

    Средство есть от этого. Ставить перед началом регистрации тест. Типа, прошол тест — зарегестрировался, нет — нет, иди на другой форум. Вопросы там должны быть не 2+2, а посложнее. Например на программистских ресурсах решить несложную задачу, а на форумах например по хакингу — пройти нетрудный квест и написать ключевое слово правильного ответа в форму, и только тогда тебя пропустят. Но увы… Если небудет трафика, на что ж тогда пить пиво админам и веб-мастерам?

  3. izverrg said

    Что касается жесткости, то в самый раз. Как человек, ценящий свое время и время других, не люблю флудеров и флеймеров. Не дорос? Значит ты ошибся адресом, и тебе не на этот форум. Я говорю о вопиющих нарушениях, явно противоречащих правилам форума. Такое должно отстреливаться без предупреждений. Стоит уважать труд модератора, которого не нужно нагружать лишней работой. Флудерасты (давайте будем понимать под ними любых нарушителей, не только флудеров) — народ беспринципный, результат их деятельности — мусор. И их не остановят предупреждения, которые всего лишь позволят бесчинствовать на одном и том же аккаунте как можно дольше. Это только кажется что легко сделать 2-10 предупреждений. А попробуйте на людном форуме проследить у каждого подозрительного историю его деяний. Голова кругом пойдет. Вот и получается, что правила на форумах есть, модераторы есть, и нарушения, как ни странно, тоже есть и даже толком не преследуются. Рано или поздно любому надоест такая неблагодарная работа.

    По поводу теста — я бы, пожалуй, только в крайнем случае стал бы проходить тест, а тем более квест при регистрации. При том, что никогда даже предупреждений не получал, не то что бан.

    Ну если так важен трафик… То нужно определиться — деньги нужны или контингент специалистов. Не отсюда ли растут ноги у популярности бесплатных проектов, не имеющих цели срубить бабла?..

  4. devprog said

    >> То нужно определиться — деньги нужны или контингент специалистов.
    Сначала контингент, а потом вебмастер начинает задумываться, что можно и бабла срубать на этом, и превращается всё это в вышенакаляканое )

    >> Не отсюда ли растут ноги у популярности бесплатных проектов, не имеющих цели срубить бабла?..
    Такую цель преследует каждый админ, будь то платного проекта, или бесплатного. Редко увидишь форум или блог где нет рекламных площадок.

    >> По поводу теста — я бы, пожалуй, только в крайнем случае стал бы проходить тест, а тем более квест при регистрации.
    Ну а если форум интересный? И чтоб попасть туда нужно например пройти этот тест. А попасть очень хочется? Тут как бы 2 светлых стороны — вы и получаете доступ к информации, и доказываете себе (и всем) что вы достойны там быть…

  5. devprog said

    Кстати, дайте адрес своего блога, очень охота почитать :)

  6. Tevton said

    Чтобы ограничивать, а именно так это и называется, сначала нужно, как-то заинтересовать человека форумом. А новичкам как правило пофигу, на какой из форумов прийти. Они и на сайт домохозяек, если там есть раздел программирование, придут и будут требовать помощи.

    А действительно, хорошие специалисты, и так не флудят попусту :)
    За исключением некоторых индивидов)))

  7. Devprog said

    У меня легким ветерком навеяло слово Челябинец ;) Мы вообще походу про разные вещи говорим. Ведь новичком на форуме может быть и крутой спец. И если он шарит то зарегается. А нубу нужно будет почитать сначала форум и поднатаскаться. А как привило у студентов времени на то чтоб читать нету, им спросить легче. А спросить то нельзя :) так будут отсеиваться просто кучи студентсов. Кстати, кто что думает за эти тесты? Имхо вещь нужная даже на форумах домохозяек!

  8. Sasha said

    Думаю, что хорошим тестом является набранный текст!

    Когда в вопросе (обращении) больше 2 смайлов на абзац, нет ключевых слов (ну типа SOS!!! etc.), дикая скорость набора (то есть автор «набил» — и явно не успел прочесть), больше 1 опечатки на 2 слова, нет заглавных букв (ИЛИ НАОБОРОТ), бардак с пробелами, — всё это можно обрабатывать. Как мы обрабатываем пароль и логин. Соответственно выдавая визитёру вежливые подсказки.

    Что ж, когда этот сумбурный человек поймёт, в чём именно не прав, он не окстится?.. Да, если за ЭТО «не пущать», может плюнуть уйти, но если выдавать предупреждения нечасто (и с юмором: «8 смайлов — что Вы пили?»), то постепенно уровень общения будет расти.

  9. izverrg said

    Все это общение очень весело и интересно, только ведь комменты не для этого придуманы, чтобы дискуссии разводить) Ну да ладно, если Devprog не против, будем жечь) Хорошая дискуссия обычно возникает спонтанно…

    Мой блог так и есть — izverrg.wordpress.com

    По поводу рекламных площадок — да, все верно. Только они как дополнение. Не как вторичная цель, а как побочный эффект. Это в идеале. Конечно, жадность иногда начинает душить, но основная задача — сделать интересный и/или полезный ресурс. А поток прибудет. Мы говорим все таки не о стартапе, а о среднего класса информационном форуме. А чтобы ничего не превращалось в «вышенакаляканное» преступления должны быть наказываемы. И тут не спасет спам-фильтр, сколь бы он ни был продвинутым. На определенной степени чуткости начнутся ложные срабатывания. А наша задача — чтобы страдали виновные, а не невинные) В любом случае найдутся те, кто пройдут все заслоны и предстанут пред судом модератора. Поверьте, модератору хватит мук совести при разборе неявных нарушений. А за явные нужно казнить без разговоров. Правила существуют уже больше десятка лет, а никто их не читает) Другого способа положить этому конец нет.

    По поводу тестов я уже говорил, но на всякий случай повторюсь. Да, крайний случай, в котором я стану проходить тест — это если захочу попасть на очень навороченный, раскрученный, архиполезный, уникальный форум. Но постараюсь обойтись без nameless ресурса. К тому же верно замечено — что есть нормальные люди, которые еще «не шарят», но готовы молчаливо читать посты, впитывая в себя полезную информацию, и накручивая горячо взлелеиваемый админами счетчик посещаемости)

  10. devprog said

    >> только ведь комменты не для этого придуманы, чтобы дискуссии разводить
    Ну ведь мы обсуждаем тему, где же тогда разводить дикуссии, кроме как не в комментариях. Это ведь не спамные посты )

    >> Да, крайний случай, в котором я стану проходить тест — это если захочу попасть на очень навороченный, раскрученный, архиполезный, уникальный форум

    Мне кажется, если человек испытывает желание регистрации и общения на ресурсе, он автоматически считает его полезным для себя. Ну вот и пожалуйста, хочешь общаться — докажи, что ты не студент, который отпостит задачу, заберёт решение и свалит. Это имхо.

    >>Не как вторичная цель, а как побочный эффект. Это в идеале.
    К сожелению, люди далеки от идеала. Да и понять можно, кушать то хочется.

    >>Другого способа положить этому конец нет.
    Да и сдругой стороны если посмотреть, то если нет желания — можно и не отвечать на пост. Тебя никто не осудит и не упрекнёт ибо никому никто ничего не должен.

    ЗЫ Кстати, мы тут забыли про такую важную вещь как счётчики репутации, которые так любят «крутые модераторы». И зачастую, они создают просто говнистые ответы на вопросы типа: «иди в гугл или учимся юзать поиск». На том же , присутствуют такие модераторы. В основном это 18 летние пацаны, которые считают себя крутыми и состоявшимися программистами. Прям аж смешно на таких смотреть…

  11. izverrg said

    >>Ну ведь мы обсуждаем тему, где же тогда разводить дикуссии, кроме как не в комментариях
    На мой взгляд комментарии для высказывания своего мнения и только. Обратная связь для автора. А дискуссии принято на форумах разводить, там удобные инструменты для просмотра, поиска и сортировки… Часто можно видеть ссылку «обсудить на форуме». Я не призываю к этому, это просто мое мнение)

    >>Мне кажется, если человек испытывает желание регистрации и общения на ресурсе, он автоматически считает его полезным для себя
    Как можно считать полезным что то, чего еще не пробовал? Заинтересовать сможет только раскрутка — реклама, черный и белый пиар. Например OpenRCE априори известен как толковый ресурс, а глубинка.ком нет) В то же время, как жесткий террор с вынесением бана по законам военного времени будет одинаково полезен обоим этим ресурсам. А вот тест — нет.

    >>К сожелению, люди далеки от идеала. Да и понять можно, кушать то хочется.
    Повторюсь — поэтому ресурсы, изначально имеющие цель выкачать побольше деньжат, пользуются такой дурной репутацией. Вы не смешивайте понятия попсы/медиаразвлечений и ресурса по специализированной тематике. В первом случае толпе дают то чего она хочет — секса там, крови, прочих зрелищ. А во втором важна информация, и ее качество имеет первостепенное значение. А не счетчик посещаемости. Сравните — форум, где остреливается 98 процентов бреда еще на подлете, и форум где закрывают глаза на откровенную дурь лишь бы только копейка капала.

  12. devprog said

    >> Как можно считать полезным что то, чего еще не пробовал?

    Ну вы же читали его до этого, прежде чем зарегистрироваться? Вот и понравился он вам :) Хотелось тоже принять участие в дискуссиях — прошли регистрацию…

    >> Сравните — форум, где отстреливается 98 процентов бреда еще на подлете.

    Дык а где ж его взять то? такой форум? Я на любом ресурсе говна хватает. И рекламы и глупых вопросов и несоблюдения правил и всего короче.

    >> Часто можно видеть ссылку “обсудить на форуме”.

    Ну, это блог, и форума у нас нету :) А на блогах, как раз таки и ведут дискуссии в комментариях.

  13. izverrg said

    >>Ну, это блог, и форума у нас нету :) А на блогах, как раз таки и ведут дискуссии в комментариях.

    как вам будет угодно)

    >>Дык а где ж его взять то? такой форум? Я на любом ресурсе говна хватает. И рекламы и глупых вопросов и несоблюдения правил и всего короче.

    Именно поэтому я и говорю о том, что бан не применяют как единственно действенную меру наказания с достаточной степенью строгости. Все остальное можно рассматривать лишь как вспомогательные средства, имеющие собственные недостатки — спам-фильтры, тесты… Проблемы едостатков в воспитании, умственном развитии, некомпетентности должны быть проблемами тех, у кого они есть, а не тех, у кого их нет. Когда пользователя попрут со всех форумов он либо задумается и попытается что то изменить, либо пойдет на йух. В конечном итоге от этого выиграет контент форума и нормальные пользователи. Которые приведут других нормальных пользователей. И счетчик посещаемости придет в чувство.

  14. Devprog said

    А что тогда таким челам мешает зарегаться снова и под другим ником? Да и всякие спамики типа хрумера просто заебуцо этот тест решать. Отсюда еще один большой плюс.

  15. izverrg said

    Регистрация процесс утомительный. И намного сложнее чем написать очередной спамерский пост. При этом модератору уже не нужно взвешивать количество внесенных предупреждений чтобы определиться — выписать штраф или забанить. Поэтому эффективность модераторского труда возрастет в разы. На мой взгляд, преимущества очевидны. И не будут отсеиватся люди, которые еще слабы, чтобы пройти тест, но у которых есть вопросы по тонкостям программирования, а не просьбы сделать домашку. Это к примеру. Не будем забывать и о тех, которым это просто впадлу.

  16. Coolzoom said

    Хоть это и не удобно но всё же как вариант можно при регистрации привести пару примеров глупых просьб и предупредить что после просьб подобного типа попадешь в бан. А вот на счет вопросов все таки думаю не справедливо будет банить или требовать $_$ с новичка который зашел на форум с вопросом пусть даже и глупым если он решал задачу есть свои наработки но запнулся, погуглил но ничего вразумительного так и не нашел вот тогда то и полез на форум с вопросом а его там в бан или $ требуют. Вот тут то я думаю надо в правилах кратко пояснить как правильно размещать такие просьбы мол покажи свои наработки и скажи что и как не понятно а мы по мере возможностей поможем! Вы ведь тоже когда то только начинали с таких же глупых вопросов не каждый мог сесть прочитать мануал по кодингу и все с первого раза понять и стать гением программирования… если я что то не правильно сказал поправьте меня.

  17. Людмила said

    Ищу человека,который поможет разобраться с Ассемблером)Пары не прогуливаю))))Усидчивости-хоть отбавляй…Главное-желание есть!!!По книжкам не могу разобраться…хоть бы кто помог разочек…Денег много не зарабатываю, но пару вводных занятий оплачу! Аська-559503095, Людмила

  18. Alexunterkem said

    И еще чуть-чуть, про модные платья и костюмы из Белоруссии. Почему-то Интернет магазин одежды и обуви Запорожье, Брендовая Одежда интернет-магазине Moon-Moda.ru существует несколько вариантов доставки большой выбор красивых вечерних платьев для женщин . У нас вы можете интернет-магазине LoveButik.com.ua. Заказ, консультация ?+38(066) 245-05 неделю назад в какой ветке найти не могу кажеться одежду, обувь, сумки ну и все прочие женские прихоти),какие есть интернет заказать · Оплата · Доставка · Контакты · Отзывы покупателей · Подписаться.

    Цена: 1510 р. Сделано в Корее. Высокое качество! Быстрая доставка на дом Купить платье интернет магазин недорого. Продажа, поиск, добавление —, —, 36 (42), 36 (на 42), 36 (на росс 40/42), 36 (на росс 42), 38 (44), 38 (на магазин «Multibrands» предлагает элитную одежду известных марок. Купить в онлайн магазине Платье Met бренда Met. интернет-магазин большого выбора женской одежды оптом! мировых брендов. Купить вечернее платье по приятным ценам в Одессе. Многие владельцы магазинов задаются вопросом «Где купить дешевые

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: